目錄 登入會員 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}
濃縮精華海水懶人包CSQ&A知識分享

濃縮精華海水懶人包CSQ&A知識分享

{{ title.name_translations | translateModel }}
數量
數量
一次最大商品購買數量限制為 99999
該數量不適用,請填入有效的數量。
售完

商品存貨不足,未能加入購物車

您所填寫的商品數量超過庫存

商品購買上限為 {{ product.max_order_quantity }} 件

現庫存只剩下 {{ quantityOfStock }} 件

若想購買,請聯絡我們。

商品描述

加入好友
1. 添加「濃縮精華海水懶人包」,會有鈣鎂等元素過量的問題嗎?
Ans:「濃縮精華海水懶人包」內含特殊有機熬合物,可在鈣鎂過量時,將鈣鎂包起來,避免產生過量。在鈣鎂濃度下降時,陸續將鈣鎂離子釋放出來,達到緩衝調節的目的。因此,使用本產品,相對於市面上其他產品,更不用擔心鈣鎂等離子過量的問題。

2. 濃縮精華海水CS (concentrated seawater),對於海藻生長會有幫助嗎?
Ans:我曾經長達數年,比較微量元素充足與否對於大型海藻的生長比較,驗證了充足的微量元素對於大型海藻的生長狀況,幫助甚大。濃縮海水精華CS富含大海當中所有的微量元素,對於海藻的生長的助益當然是肯定的,但如果平常都有很注重微量元素的補充(並非只有鈣鎂),幫助差異顯著程度就會較小。

3. 如果添加過量,對珊瑚對造成什麼影響:
Ans:因為濃縮精華海水是用台灣東部的太平洋海水蒸發製成,不只保留了全部的海水中數百種微量元素,且濃度為最高濃度的飽和濃縮海水,添加過量鹽度會增加。所以只需注意鹽度的波動即可。

4. 濃縮精華海水懶人包CS是食糧嗎?跟您們的食補珊瑚糧-珊瑚金藻和藻奇蹟淨化輪蟲塊有什麼差異?
Ans:濃縮精華海水CS,比較像海洋生物生存的多種必須元素,如果因為缺乏某種元素而造成的生長遲緩或顯色不佳,則濃縮精華海水使用一段時間,會顯著看到效果。但如果生長遲緩或褪色的原因,是因為長期飢餓或環境不佳,則濃縮精華海水的助益就會有限。而珊瑚金藻和藻奇蹟淨化輪蟲塊是珊瑚糧,就像我們補充一顆顆的保健食品雖然有幫助,但始終無法取代三餐。

5. 液態的「濃縮精華海水CS」和「珊瑚金藻」、冷藏的花開系列以及冷凍的藻奇蹟淨化輪蟲塊和冷凍紅橈足,適合用滴定汞(蠕動pump)嗎?
Ans:
(1) 濃縮精華海水CS:任何情況都適合使用滴定汞。如100公升的使用使用1ml(1cc),可在一天內滴定完畢即可。但會在滴定的過程會有些許的沈澱,可加入淡水搖晃後,再滴定完畢即可減少浪費。
(2) 珊瑚金藻:也可以滴定,但效果會打些折扣。珊瑚金藻使用時,需要關閉過濾和蛋白,而滴定通常需花較長時間,但缸子又無法關閉太久水處理系統。因此,在滴定時,珊瑚攝食效率,會打些折扣。
(3) 藻奇蹟淨化輪蟲塊和冷凍紅橈足:因為滴定時,無冷藏的設施,以及這兩樣冷凍產品有慢沈的特性,因此不太建議用滴定。


6. 濃縮精華海水很多人用了感覺很不錯,但為何有些人用了數次之後,珊瑚就不太開了?
Ans:濃縮精華海水是用台灣東部的太平洋海水蒸發製成,不只保留了全部的海水中最豐富的數百種微量元素,且含有最高的飽和量。再加上每種和每株珊瑚的狀況不一,極少數珊瑚會有添加後,鹽度波動造成不開的現象。因此,除了注意鹽度情況,適時增加淡水的補充外,也可在使用時,稀釋約20倍的淡水後後,緩慢滴入缸中即可,此現象即可改善。

7. CS加入後,極少數例子會有些許霧霧的現象產生,原因為何?該如何處置?
Ans:極少數人加入後不久會有些許霧霧的現象產生,是因為CS的某些微量元素與鹼性物質作用,產生沈澱,雖然對缸內無害,但缸內會看起來白霧白霧,大部分的物質是碳酸鎂和碳酸鈣。
通常有兩種情況會發生:
(1)注意下缸內ph值是否有明顯升高,只要降下來,白霧就會消失 
(2)與他牌的微量元素或kh試劑產品作用,這時就必須錯開使用即可。

8. 天然的容易長蟲,不知道天然的濃縮海水CS,是否也容易帶寄生蟲或病原菌?
Ans:天然的濃縮海水CS,因為是高濃度海水,已達殺菌效果,寄生蟲和病原菌無法生存,無須擔憂會有帶蟲的問題。

9. 天然海水和海水素有什麼不同?濃縮海水CS和海水素又有什麼不一樣?
Ans:海水素製作過程是透過強大電擊(電透析),將構成海洋的這些離子成分,達到濃縮的效果,再進行蒸發結晶的過程。但電透析的過程會造成為數不少種類的極微量礦物元素的損失。而濃縮海水CS,是透過天然蒸發濃縮而成,無微量元素損失的問題。
※ 微量元素有數百種,大多數都極其微量,我們認得的微量元素還是微量元素當中的主要元素。

10. 使用濃縮海水精華CS,平常的鈣鎂或其他微量元素的添加需要停止或調整嗎(包含滴定)?
Ans:濃縮海水CS,因為是濃縮的海水,所以本身有幾乎全部的元素(包含主要元素和微量元素),好處是可以補足幾百種全部的微量元素,缺點是很多人缸中就有鈣鎂滴定,可能會有過量的問題。因此應該先添加含有全部元素的濃縮海水CS,再看鈣鎂不足與否,再行補充。而微量元素部分,因為含量甚微,原本就有添加者,不用擔心過量的問題,要考量的是,可能有浪費的問題。有用滴定者,建議可將滴定速度降為20%,再行觀察是否要增減。

11. 使用濃縮海水精華CS,KH有影響嗎?
Ans:不會有什麼影響。貢獻KH最大的是碳酸根HCO3-,高達95%,CS所含元素對於KH的貢獻度甚低,可以忽略。這就是為什麼大家都用小蘇打來提升KH了。

12. 濃縮海水精華CS,稀釋後貯存,可以保存多久?
Ans:濃縮海水,有兩種使用方式,一種是稀釋使用,一種是換水時,隨著新鮮海水加入。如果是稀釋使用,很多人就會想多稀釋點貯存,但如果稀釋的淡水不乾淨,可能就會衍生保存的問題。
原因是超級濃縮,其實保存100年以上都不是問題。但稀釋後貯存備用,雖然方便,但不見得每個人都適合,原因就在於稀釋後就不是高鹽度了,菌類可以滋生,縮短稀釋後的保存期限。所以建議稀釋後,將稀釋液密封放入冷藏貯存,但還是建議以不超過一個月的貯藏量為佳。


相關產品