目錄 登入會員 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}
藻奇蹟淨化輪蟲塊Q&A知識分享

藻奇蹟淨化輪蟲塊Q&A知識分享

{{ title.name_translations | translateModel }}
數量
數量
一次最大商品購買數量限制為 99999
該數量不適用,請填入有效的數量。
售完

商品存貨不足,未能加入購物車

您所填寫的商品數量超過庫存

商品購買上限為 {{ product.max_order_quantity }} 件

現庫存只剩下 {{ quantityOfStock }} 件

若想購買,請聯絡我們。

商品描述

Q1. 魚隻會吃「藻奇蹟淨化輪蟲塊」嗎?:
Ans:大洋藻類的「藻奇蹟淨化輪蟲塊」,可給1.5cm以下的魚隻,或者海金魚類嘴巴較小的魚隻,當作食用和開口使用。

Q2. 珊瑚餵食您們家的「藻奇蹟淨化輪蟲塊」,還需要餵食蝦肉嗎?:
Ans:我們家的「藻奇蹟淨化輪蟲塊」,在養分上,是經過多年實物驗證 (拿各種不好的珊瑚來測試研發),養分上已很全面豐富,其實可以不用一定要再餵食蝦肉。

Q3. 餵食「藻奇蹟淨化輪蟲塊」,缸內沒造浪,還需要關閉過濾嗎?

Ans:餵食藻奇蹟淨化輪蟲塊,過濾和蛋白會快速把食糧處理掉,大大降低攝食的效率,所以「過濾」和「蛋白」功能,一定要關掉1-2小時。至於造浪的目的是要讓食物分布均勻,如無造浪,可在加進輪蟲塊10-20秒後,讓輪蟲塊分布均勻後,再把主馬關掉(即是關掉過濾)。而蛋白則建議再加入輪蟲塊前就關掉。

Q4. 「藻奇蹟淨化輪蟲塊」為何不能冷藏保存?
Ans:只有一層膜的輪蟲會因為冷藏保存,泡在水裡,而完全破碎,有殼類的浮游生物也會因為泡在水裡,而開始腐爛,對珊瑚攝食效果遞減,且污染升高。而冷藏代表這不好的趨勢是一直在發生,只是速度較慢。可將一定量的輪蟲或浮游生物泡在水裡,並將之冷藏,一兩個星期拿出來觀察並聞味道,就知道其實含有輪蟲或浮游生物,其實是不適合長期冷藏保存的,短暫回融,也會一定程度的影響其效果。

Q5:花開系列、藻奇蹟淨化輪蟲塊、珊瑚金藻或蠔蛋但混合餵食嗎?
Ans:可以的,都可以混合餵食,如果混合餵食,每種產品的建議用量,可酌量減少。但切勿少太多,影響效果。

Q6:一塊可用於主缸40-60公升的缸子,如果10公升的缸子,該如何使用?
Ans:20公升的微缸,建議可選購微缸套餐(Link)。如微缸要使用藻奇蹟淨化輪蟲塊,可取出一塊,部分溶解,剩下在用保鮮膜密閉包好,放冷凍,並一星期分數次用完即可。

Q7:使用藻奇蹟淨化輪蟲塊後,水面上似乎有些白白的點狀物,是正常嗎?
Ans:通常是浮游生物的外殼,或脫殼一半的浮游生物,無礙使用的效果和水質影響,無須顧慮。

Q8:輪蟲塊在缸子的浮或沈,有什麼差異嗎?

Ans:通常輪蟲塊,丟入缸中,幾乎都是浮的,但為什麼有少數人是沈的呢?那是因為冷凍糧在冷凍過程中,失水較多的情況下,鹽度會明顯上升,這時高鹽分的輪蟲塊,就會比較容易沈,但只要乾的不要太嚴重,對輪蟲塊的效果,幾乎是沒什麼影響。改善方式,可將我們家五種冷凍糧(藻奇蹟淨化輪蟲塊、黃金豐年蝦塊、紅橈足、玫瑰蝦、藻珍寶),在冷凍庫中,放在塑膠袋中,或者放兩層塑膠袋中,可大大減緩冷凍糧的水分散失。


相關產品