目錄 登入會員 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}
淨水護缸PS2Q&A知識分享

淨水護缸PS2Q&A知識分享

{{ title.name_translations | translateModel }}
數量
數量
一次最大商品購買數量限制為 99999
該數量不適用,請填入有效的數量。
售完

商品存貨不足,未能加入購物車

您所填寫的商品數量超過庫存

商品購買上限為 {{ product.max_order_quantity }} 件

現庫存只剩下 {{ quantityOfStock }} 件

若想購買,請聯絡我們。

商品描述

加入好友
Q1. 如果PS I 或 PS II 過量添加,不知是否有負面影響:
Ans:過量添加的結果,污染會降的更快,水質相對會有較大震盪,但對水質卻是很大助益。而震盪的影響,因為幅度不大,在眾多使用者當中,生物的負面影響幾乎不曾發生。因為大洋藻類PS2的八種菌種,捨棄了強勢的菌種,而選擇了溫和的菌種。因此,縱使過量的添加,如添加到10倍建議量,也不用擔心負面影響。

Q2. SPS是否可以使用:
Ans:可以的,沒什麼問題。

Q3. 是否可和珊瑚金藻、藻奇蹟淨化輪蟲塊、黃金豐年蝦塊、低污染紅橈足、生態多元浮游合併使用?
Ans:都是可以合併使用的。值得一提的是,在使用淨水產品(PS I or PS II)之後的那幾天,再使用珊瑚金藻,淨水效能將大大提升,至於珊瑚金藻的使用量,則照建議量使用量即可。

Q4. 添加PS II 是否會對硝化菌有不良影響?
Ans:菌種間有些會互相競爭排擠,但淨水PS2在設計時,八種菌中就有添加兩種可在缸內長久存活的硝化菌,且含量甚高。所以淨水PS2不會排擠到硝化菌的生存,還會健全您缸內的硝化系統。

Q5. 添加PSI和PSII,是否有最佳添加時間?
Ans:添加PSI和PSII,任何時間皆可,無任何差異。但如果添加在濾棉處,建議可換濾棉時,順便添加即可。

Q6. 請問這適合用在水晶蝦的缸子嗎?如果要補充營養給水晶蝦食用,該加什麼產品呢??
Ans:第一個問題,這是適合用在任何淡水缸中的水質保養和搶救,網址裡頭有淡水缸水質搶救的實例。
第二個問題,蝦類營養和增豔建議用兩樣產品,第一樣是藻蝦寶,他綜合了多種矽藻類的養分和甲殼素,對有殼類海洋生物,養分很全面
第二樣是紅毛藻和血藻顆粒飼料,尤其是紅毛藻飼料,100%紅藻製成,對增豔和抗氧化保健,效果非常顯著,有別於一般飼料人工色素的添加。

Q7. 請問厚底沙累積的污染,PSII是否可解決這個問題?
Ans:厚底沙久了所累積的污染,就像一顆一直陸續釋放毒氣的毒氣彈 ,但只要通風夠好,還不致立即構成重大危害。
PS II可有效的將釋放出來的毒性物質處理的更徹底,但深藏沙底的污染源,手動謹慎清除是唯一的治本方式。

Q8. 請問PSII效果良好,但之前購買的菌類產品還沒用完,是否可合併使用,效果會更好嗎?
Ans:PS II的菌種,都是精挑細選,兼具效果、溫和、相容性等,現已證實可和zeobak、西肯全效菌等合併使用,不過合併使用之前,建議將其中一種減量使用,再添加使用PS II,這樣使用一段時間,會感受到PS II所帶來正面的效果。

Q9. 如果缸內發生菌膜,請問還可使用嗎?
Ans:缸內發生菌膜時,代表缸內菌類增長太快,但這在溫和的PSII是非常少發生的。此時,建議停止使用1-2週,等菌膜消失,即可恢復一週使用一次的例行保養。

Q10. 使用PS2,會使缸內藻類完全滅絕,造成食藻生物沒東西吃嗎?
Ans:PS2首先會造成缸內「重吃」的所謂低等藻,數量先大量降低,如附著藻、低等藻、紅泥藻、鼻涕藻等,但缸內大型藻類,本身體內營養庫存較多,所以影響會比較小,結論就是食藻生物吃的食物會減少,但不會沒有。另外,我們有一項產品「藻珍寶(點我)」,用多種大型藻類製成,可以買來做補充餵食之用。

Q11. 我的濾綿在溢流區,但水流並沒有淹過濾棉上部,請問PS2的添加位置為何?
Ans:PS2要在水流動的地方,才會發揮效果,所以您的情況,只要將PS2粉末灑在溢流處,讓粉末被濾棉卡住即可。

Q12. 為什麼有些人使用PS2後,蛋白會有暴衝的狀況?
Ans:PS2能將缸中大的有機質,分解成眾多細小的有機質,在直接吸收分解。在將大的有機質分解成眾多小的有機質的過程中,會加速蛋白的處理效能,讓蛋白打出更多東西,這說明您缸中的有機質真的太多了。所以有機質過高的缸,在初期使用PS2時,會有蛋白暴衝的現像,使用一段時間後,因為有機質沒那麼多了,暴衝的情況就會大大減緩。

Q13. 如果都沒有過濾功能,將PS2粉末直接倒入,會有什麼影響?
Ans:這時您們會發現水質還是會有幫助,但會補抓比較細小食物的珊瑚,似乎會變成不太開。這是因為PS2的基底組成是小麥片,小麥片粉末被這些珊瑚補抓後,不會對珊瑚造成傷害,但會消化不良,造成不太開,只要盡快將過濾系統建立,珊瑚會很快恢復正常。如果真無過濾系統,那至少放個濾棉亦可。

Q14. 魚缸有下藥,是否可以添加珊瑚金藻、生態多元浮游和淨水產品PS2等「活」的產品?
Ans:可以添加的。珊瑚金藻和淨水產品PS2,還能將殘留的藥物,吸收進去,對藥物殘留具有清道夫的角色。

Q15. 如果是圓桶過濾,請問硝化菌ps1和富含八種菌的ps2,該如何添加?
Ans:養水期間不建議有較細的過濾系統,也因為沒有放生物,所以隨便加入水中都可。開缸進生物後,不管ps1或ps2,如果是圓桶過濾,有兩種加法,一種是打開圓桶加入到過濾上,一種是將淨水產品的粉末,用海水攪拌後,用吸管緩慢噴在缸中要進入圓桶的抽水處,讓粉末自然被抽到圓桶中。

Q16. 如果使用PS2,缸內產生霧霧的狀況,正常嗎?該如何處置?
Ans:極少數人缸內會產生霧霧的狀況,代表PS2在缸內大量增生,對魚隻和珊瑚無害,還代表著水將非常乾淨。
通常霧霧的狀況,短則不到1天,長則3-4天,水就會清掉,且會異常清澈。在霧霧的期間內,需停止添加PS2,否則霧霧的期間將會延長。

Q17. 如果白棉很快的髒掉,一定要撐到4天才能換嗎?
Ans:PS2接觸海水兩天後,80%的細胞就會散逸到水中當作淨水因子的種子,所以如果真的濾棉很快髒掉,至少維持48小時不更換,就不會形成太大浪費。大部分散逸到水中的淨水因子種源,還是會繼續在水中繁衍,達到淨水的目的。

Q18. 淨水PS2,在缸內作用速度的快慢??
Ans:一個魚缸就像一座城市,硝化菌就像這城市的常駐清潔員。當這座城市的污染產生量,超過全部清潔員的清潔力,此時就會產生「污染剩餘量」。
當有污染剩餘量時,就必須仰賴PS2外來清潔員的努力,才能維持環境的良好。而「污染剩餘量的多寡」,決定於淨水PS2效率的快慢。
因此,當污染較嚴重時,會建議PS2採用「搶救型用量」,縮短達到效果的時間。且因為PS2都是採用溫和的菌種,無須擔心水質震盪太大,而產生的不良影響。
※「PS2搶救型用量」:正常用量的2-4倍,三天使用一次。


Q19. 添加淨水PS2,缸內藻象會變化嗎?
Ans:添加PS2的目的,是吸收水中的營養鹽,尤其是NO3、NO2、NH3和有機質TO,水中的剩餘營養鹽組成改變,藻象當然會跟著改變。如果剩餘營養鹽有降低,但還是很高,通常缸內什麼藻都還會長,這時就要徹底檢討缸子的各項管理策略和環境,且PS要使用「加強型保養」(使用量2-4倍,3天使用一次);如果剩餘營養鹽還有,但很低,此時低等褐藻會先不長或退,再來是退低等綠藻 ; 當剩餘營養鹽已無(不夠吃),此時低等藻會很顯著的不同程度退,存留下來的將會是高等藻類(大型藻類)。

Q20. 是否可用PS2 來開缸?
Ans:雖然PS2我們強調是開缸進生物後使用,但可否拿來開缸養水?或者快速養水?那又和PS1有何差別?答案是可以拿來開缸養水的,其實只要遵照PS2一般用量的3-5倍,三天添加一次,可以很快達到NO2和NO3為0的目標,那又有人會問,那和PS1的差異在哪?PS1純粹是硝化菌,是長住缸中的硝化系統,利用PS1養水,會經歷一段較長的爆藻退藻期,養水期也會較長;而PS2共有八種菌,硝化菌只佔其中兩種,所以利用PS2來養水的原理是引進數量優勢的菌,來達到水質快速淨化的目的,通常不會爆太多藻,縱使爆藻也會很快退藻,此時NO2和NO3雖然為0,但硝化系統還沒完全建立,但不用擔心,因為PS2也含有兩種硝化菌,所以通常再過幾個星期,硝化系統的建立也會隨之趕上。所以透過引進大量PS2來養水,通常短則10天,長則20天,就可以達到快速養水的目的,但在開缸後,在硝化系統尚未建立完全之前,還是要透過淨水PS2來彌補這段期間的水質維護空窗期。

Q21. PS2會影響檸檬酸銅對魚的療效嗎?

Ans:一定濃度的銅離子才能達到殺菌效果,通常這濃度的銅離子對PS2內的多種菌類有抑制的效果,因此不會對療效造成影響的。所以建議在療效濃度就不需要再添加PS2,但檸檬酸銅濃度降低後,PS2反而會吸收剩餘的檸檬酸銅當養分,具有清除殘留殘餘檸檬酸銅的功能。

Q22. 淨水PS2的粉末組成是?會分解嗎?
Ans:淨水PS2,含有八種菌種,黏附在小麥片上休眠。小麥片未煮熟,分解極慢,但也不會造成污染,加在濾棉上,四天後即可移除濾棉即可。

Q23.使用淨水護缸ps2,低等藻少很多,但一使用氨基酸珊瑚糧,低等藻又開始增生,該怎麼解決?
Ans:一般珊瑚糧,為了讓珊瑚喜好,都會添加高污染的組成,包括氨基酸珊瑚糧,有以下方式可改善:
(1)淨水ps2,可自行增加添加量,比如增加10%、30%等皆可,只要不要超過加強型用量(正常用量四倍)即可。
(2)氨基酸等污染高的珊瑚糧,減少添加量和頻率。
(3)增加使用我們家的藻奇蹟淨化輪蟲塊的添加量:只要是食糧,就會有污染,但藻奇蹟淨化輪蟲塊污染卻甚低,原因在於製作過程將污染大部分移除,將污染降到最低。


Q24. 淨水ps2有反硝化菌嗎?如果no3降下來後,還需要使用嗎?
Ans:淨水ps2,裡頭的八種菌種,並無反硝化菌,反而還有兩種硝化菌以及硝化菌喜歡的食糧,是市面上唯一除了可淨水,還可加強硝化系統的淨水產品。因此,效果才會比市面上產品顯著,因為他不只本身有戰力,還可以幫助他的友軍。no3降下來後,還是必須使用淨水ps2,才能維持環境的純淨和低污染。如果將一個缸子比喻為一個城市,硝化系統就好像一個城市的常駐清潔隊員,但城市的污染量如果大於這些常駐清潔隊員的負荷,就必須仰賴外來的清潔隊員,而這些外來清潔隊員就是ps2,但畢竟是外來,並非長久居住,所以必須定期補充,才能維持足夠的協助力量,保持水質的良好。

Q25.缸中有附著藻、低等藻、紅毛藻、鼻涕藻、氣泡藻,請問適合使用什麼珊瑚糧?還是只能使用淨水PS2?
Ans:缸中有這些咚咚,代表缸中有部分的營養鹽供應這些惱人的傢伙之生長所需。大多數的缸子,或多或少都有這些東西,只有被控制得當,不要大量增生,是可以忽略他。但如果大量增生,代表缸中又產生更多的營養鹽供他增生,此時控制營養鹽的產生量在合理的範圍內,就是個首要的課題。意思就是營養鹽產生量的趨勢,應該是持平或減少,而非增加。
營養鹽要減少,在配備不變的前提下,就是餵食量必須降低。此時,珊瑚和魚隻的重點就不在於吃飽,而是有吃就好。此時魚隻的餵食量,建議減到1/3以下,高污染的珊瑚糧停止餵食,如紅橈足、海洋之花等。低污染的珊瑚糧, 如珊瑚金藻和藻奇蹟淨化輪蟲塊,也減量餵食即可。淨水ps2,從正常使用量,增加到4-8倍的搶救型用量。此作法就好比是,除了自身污染減少之外,多請些外來的清潔隊員來幫忙打掃,這些擾人的低等藻就會陸續減少。


Q26.看了好多人使用淨水ps2三合一效果很好,為何我用了兩三次,似乎效果很有限?

Ans:缸內的水質就好比一個城市的清潔程度,有些城市極其髒亂,每天的剩餘污染量極大。有些城市,只有輕度的剩餘污染源。而這個剩餘污染源代表著缸內無法處理的多餘營養鹽,淨水ps2就代表城市聘用的外來的清潔隊員。那污染何時會開始改善,取決於外來清潔隊員的處理能力,已可以開始讓剩餘營養鹽不在剩餘,污染才會開始改善,NO3數值才會開始降低。所以使用有效果的時間,取決於每人缸中的剩餘營養鹽多寡,以及淨水ps2的添加量和次數。因此,才會出現有人添加一兩次就有效,有人要添加三四個星期星期才會開始感覺到效果。另外,如果添加了兩三次還沒感覺到效果,需注意要改用搶救型用量 (搶救型用量為正常添加量的四倍,並三天添加一次)。所以如果添加數次,還沒感覺到效果的人,代表著您的剩餘營養鹽正在降低,但還有剩餘,所以數值尚未降低。只要數值降低的趨勢浮現,水質環境才會開始感覺到改善。
另外,提供一下很多人的狀況,很多人產生過量污染源的原因如下:
(1)厚底沙:厚底沙美觀,初期還有吸附營養鹽的功效,但往往吸附趨於飽和了,沈積物質酸化越來越多,這時反而開始釋出營養鹽。
(2)濾材:,濾材表面積住了很多硝化菌,很多人濾材幾乎沒有清洗過,這時大小不一的沈澱物附著在濾材上,硝化菌的數量會開始減少,且濾材內藏汙納垢的物質開始分解酸化,更造就了污染源的產生增加量。
(3)高污染產品的餵食量和頻率:液態珊瑚糧,如海洋之花,或者白蝦肉,餵食頻率和量,盡量減少。
(4)生物死亡:很多人活石或濾材裡會藏一些小生物,如螃蟹,有時會死亡在裡頭而不自知。
(5)勤勞:再好的設備,都還是要視個人缸子的狀況和水質,做一定的手動管理,包括換水、刷缸壁、換濾材等。才可能長久維持良好的水質和美觀的環境。
所以,如果添加淨水ps2,從正常用量使用到加強用量,加強用量(3天使用一次,單次用量為正常用量的8倍)如使用了一個月以上,還未有效果,代表您缸子污染剩餘量雖然減少,但還有剩餘,代表大家都還吃的飽,您的水質和擾人的藻,當然就還不會改善,此時想想我上面那五點,雙向並行,會有更進一步改善的。另外,也有人詢問淨水ps2是否可以超過加強型的用量,那是否還會進一步的改善,答案是肯定的,的確是會更進一步改善,但此時代表您缸子潛藏著不正常的過量污染產生源,就像一個胖女生整天想減肥,因此多吃了很多高纖維食品,但大魚大肉以及不運動的根本習性不改善,那不但瘦的慢,且還是不健康的。


Q27. 淨水ps2可以保存多久?需要關蛋分(蛋白)嗎?
Ans:淨水ps2雖然包裝上面寫的是保存五年,但其實只要乾燥保存,到兒孫長大,還可以正常使用。另外分享一些菌類產品的相關知識,通常只要是乾燥粉狀形式,一般可以保存數十年, 因為菌類是以休眠孢子的型式保存。如果是液體型式,一般是冷藏或冷凍型式保存,則此時菌類是以慢速萌發的型式保存,但重點是菌類已在生長,只是生長速度緩慢,雖可保存數月,但無法像粉狀的休眠型式長久保存。也有少數菌類是以常溫液態保存,此時是添加了抑菌物質,讓菌類生長極慢,但一加水中後,抑菌物質濃度被稀釋後,菌類就會正常萌發生長了。但不管如何,只要是液態的菌類,都需要注意生產保存時間的問題,只要是乾燥粉狀態的,只需在意是否受潮即可。
另外還有人問,添加菌類需要關閉蛋分嗎?需要關閉蛋分與否,需在意的是,是否被處理掉,以及您添加物質存留的時間。分子顆粒越大,越容易被蛋分處理掉,分子顆粒越小,蛋分的功用則遞減。珊瑚喜好攝食珊瑚糧的分子大小,遠大於菌類分子,且珊瑚攝食珊瑚糧通常所佔時間比例不高。試想,如果去餐廳吃飯,美食剛端上桌,服務生就以很快的速度收碗盤,那不但是掃興,也造成食物的浪費。所以,餵食珊瑚糧,建議還是將蛋分關閉,吃飽了再將蛋分打開,以提高攝食吸收效率。而菌類分子極其微小,雖然蛋分還是會陸續將菌類分子處理掉,但被處理速度比珊瑚糧慢多了,且還會在缸內存留好一段時間,如為了菌類長久關閉了蛋分,雖失之東隅,收之桑榆,但「桑榆」是否大於「東隅」,每人缸子難一以斷之,故添加淨水ps2三合一,強烈不建議關閉蛋分。

Q28. 如缸子水質急遽惡化,情況緊急,瀕臨倒缸,該如何處置?
Ans:珊瑚金藻(添加到水綠色,1次添加即可)+淨水ps2(搶救型用法-用量4倍,3天使用一次)。此時水質甚差且震盪甚大,通常伴隨產生的NH4和NO2,毒害著珊瑚和魚隻,此時添加大量的PS2,可快速的移除NH4、NO2和NO3,並補充硝化菌。而珊瑚金藻,也是硝化菌喜歡的食物,會讓硝化系統快速修補重新建立,且旺盛的光合作用活性,具有溫和和淨化水質的功效,讓水質盡快達到穩定。
※ 可參考珊瑚金藻的見證。(點我觀看)


Q29. 淨水三合一PS2會影響缸內的菌種生態嗎?
Ans:淨水PS2本身就含有八種菌種,都是挑選相對較溫和的菌種,到現在為止還沒有衝突的例子。

Q30. 使用淨水PS2會有爆褐藻或綠藻的可能性嗎?該如何處理??
Ans:淨水ps2含有八種多元菌種(含有兩種硝化菌),誘導其休眠來長久保存,加入缸內,會開始萌發增生,而增生的養分來源,就是缸內多餘的營養鹽,也是一般大家說的污染,達到降低營養鹽的目的。營養鹽剩餘量多寡,會影響到各種低等藻增生的快慢,但因為營養鹽有剩,低等藻都還會增加;而要低等藻數量減少,重點在營養鹽是否缺乏,當營養鹽不夠分了,低等藻才會開始減少。
缸內是綠藻、褐藻、鈣藻與否,「營養鹽組成」佔了決定性的因子,因此有少數人引進ps2多元菌種後,缸內營養鹽組成有重大的改變,造成了綠藻或褐藻感覺有些許變多,此時只要持續使用,讓PS2的多元菌在缸內大量增生,消耗缸內營養鹽剩餘量,低等綠藻和褐藻,就會陸續減少,水質會變的更良好,無須擔憂低等藻少量生長的狀況。
但如果是缸內大爆藻,那絕不可能是淨水PS2造成的,就像一位吃蔬菜要減肥的人,絕不可能因為吃蔬菜而胖到100公斤,要考量到胖到100公斤,必是其他因素造成。比如翻動濾材或底沙、養水不健全、生物死亡、老缸症發作、濾材底沙吸附能力已經飽和、餵食過量....等。


Q31. 缸內有UV燈,可以使用淨水PS2嗎?
Ans:缸內有UV燈,還是可以使用淨水PS2。但差異在於PS2的效能會打折扣,此時只要增加PS2的用量,即可彌補打折扣的部分。

Q32. 錠狀和粉狀到底差異在哪?效果有差嗎?
Ans:其實都是同樣的東西,效果也一樣。但是PS2粉狀是灑在濾棉上,有些人水處理系統,過濾系統部分闕如或較弱,就會產生粉狀PS2在主缸內漂浮的現象,雖淨水效果不打折,但PS2的主要組成是小麥片,較硬,珊瑚和魚隻誤食,會有消化不良的現象。錠狀PS2,是透過整顆慢慢軟化釋放菌種的作用,則不會有漂浮的問題。

Q33. 淨水ps2有可能會造成魚隻死亡嗎?
Ans:淨水護缸ps2的功用是讓水質變的良好且溫和,其主要成分是小麥片,推出後已經熱銷兩年,見證更是不計其數(點我觀看PS2實例見證)

Q34. 請問淨水護缸ps2會與其他牌類似產品衝突嗎?如要使用ps2,是否要停用其他產品?
Ans:淨水護缸ps2,100公升的缸子,在正常保養情況下,可使用超過一年半,是市面上最經濟實惠的淨水產品,又聽說效果不錯,因此類似問題也一直重複。
在兼顧穩健和效果考量下,可先把原本使用的產品,在量的部分,依序遞減;淨水ps2部分的使用量,依序增加。在這過程觀察水質是否有良好過度,如水質污染有升高,可增加淨水ps2的使用量。淨水護缸ps2是一相對溫和且持久的多元菌種,縱使超過加強型用量數倍,對缸子亦無妨害,可安心使用。

Q35. 净水ps2會導致蛋白打出來的是褐色?多泡泡?或者濾袋容易塞住?
Ans:這並非會發生在每個使用淨水ps2魚友的缸內。首先簡單幫大家上一下化學課,「有機質」因為化學結構的因素,容易將溶在水中的分子黏附在一起,形成較強的鍵結結構(黏性強),所以蛋白機打出來的泡就比較不容易破碎。蛋白除沫器運用強力的造泡能力,將綿密不破碎的泡推離缸中,而達到了推離有機質的目的,即所謂的去蛋白。生物死亡、餵食、排泄是主要的有機質產生源,初期的有機質分子都較大,較不容易沾黏在小氣泡上,淨水ps2獨特的菌效,會加速的將有機質分解成小有機質和無機物,這小有機物會加速被蛋白推離缸中,而小有機物容易和海水中的正負離子(鹼度)形成結合,這結合因為帶有金屬離子而呈咖啡色或綠色。因此,有機質較高的缸子,在使用淨水ps後,蛋白量會變多且濃綢,甚至有顏色的原因就在此。也代表您缸中的有機質污染正被快速移除。而此時,如果您缸中有使用濾袋,就較容易被塞住,這是污染變快速移除的正常現象。這現象或程度會維持多久,端看缸內有機物的產生量和蛋白能力而定。

Q36. 為什麼蛋白除沫器都是海水缸在用?淡水缸幾乎沒人用?
Ans:蛋白機透過打出很多細小綿密的泡,並將富含有機物質的泡推出缸中,而達到去除有機物污染的目的。而海水缸相對於淡水缸,較容易打出不易破碎的泡,也就是淡水缸的泡泡比較容易破碎,所以蛋白機的效果在淡水缸會被大打折扣。且淡水比海水容易取得,在考量容易性和經濟性,以及前述的效果性,因此淡水缸甚少裝置蛋白機。

Q37. 為什麼蛋白機在海水缸的效果比在淡水缸中好?
Ans:重點是形成泡後的穩定度,而泡要形成不破,重要是水中的黏度,而黏度的貢獻主要是有機物和鹼度(大部分離子可概括之),可形成體積較大且強而有力的鍵結,使蛋白機打出的泡泡不容易破碎。而淡水的鹼度甚低,且淡水換水容易,所以淡水缸就幾乎沒什麼人在用蛋白機了。這並非說明淡水缸不可用蛋白機,就把他當作效果打了較大折扣,這樣就較容易明白了。

Q38. 淨水ps2與白點的關係為何?
Ans:淨水ps2是透過全面搶食白點蟲的食物,也就是水中的營養鹽,來達到控制白點的目的。而魚隻本身也有一定的免疫抵抗力,當白點蟲被淨水ps2控制在數量較少時,當然就有可能透過魚隻自身免疫來戰勝白點蟲,在我們實例中,也有很多爆發白點的例子,單純透過淨水ps2而痊癒(底下連結)。但當魚體自身免疫抵抗很差時,白點引發的症狀雖可改善,卻不易更治。這時如果能夠內外夾擊白點蟲,治癒機率就會大增。由外就是透過淨水ps2控制白點數量,由內就是透過針對性的食補來特別增強魚隻免疫,而這食補就是「保健級蝦塊」和「金藻glucan飼料-中藥」。但並非全部100%的疾病都一定會痊癒,此產品的目的是讓魚隻存活的機率極大化, 平時維持水質的良好並且確實落實檢疫程序,才是最穩健長久之計。
單純透過淨水ps2而白點痊癒實例見證:http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=322867

Q39. 淨水護缸ps2的菌種是附著還是懸浮?
Ans:淨水護缸ps2和ps3有八種菌種,其中有兩種硝化菌,是屬於會附著的菌,可增強缸內的硝化系統。其餘六種,是屬於漂浮不會附著的菌種,但效果較快速。

Q40. 使用了淨水PS2,NO3或NO2一直都還沒降下來該如何處置?
Ans:如果使用了淨水PS2,感覺沒有效果,檢查一下以下幾種情形:
(1)是否有正確使用加強型用法:加強型用量是正常用量的4倍,且3天添加一次。
(2)使用次數:每人有效的使用次數不太一樣,有些人使用1次加強型就很有效果,有些人使用的次數會多些才有效。但一般最多不超過7次,都會有顯著的效果


相關產品